Formulación y evaluación de un proyecto de inversión para la implementación de un sistema intensivo de engorde a corral de ganado bovino - Pividori, Matías (2018)
Mediante el análisis se intenta comprobar si realizar un sistema de engorde intensivo, en el cual se aproveche la superficie no apta para agricultura, aumenta la rentabilidad. Con este fin se efectúa la formulación y evaluación de un proyecto de inversión para la implementación de un sistema de engorde a corral de ganado bovino. En este trabajo se lleva a cabo la investigación requerida para el desarrollo de todo proyecto de inversión: estudio de mercado, técnico, administrativo, legal, ambiental y financiero. Con esto se pretende tomar la decisión más favorable para el productor. El estudio se limita al análisis de un engorde que se realiza comprando todos los insumos y vendiendo la producción una vez llegado al peso determinado, tomando como base o referencia los precios del mes de octubre del año 2017.