Protección de materiales metálicos - Giúdice, Carlos Alberto (2016)
Los numerosos libros disponibles sobre protección de materiales metálicos para el control de la corrosión en estructuras metálicas no proporcionan, en general, conocimientos fisicoquímicos suficientes sobre los métodos de protección citados. En razón de ello, los autores decidieron ofrecer este libro para articular los conocimientos básicos alcanzados en la investigación científico-tecnológica con los requerimientos del sector productivo; esperan que se transforme en un libro de consulta para los tecnólogos de la industria de la pintura y muy especialmente para alumnos de la Carrera Doctorado en Ingeniería, mención Materiales de la Universidad Tecnológica Nacional categorizada A por Resolución N° 573/16 de CONEAU. El libro explicita propiedades y características de nuevas materias primas e incluye el diseño de sistemas protectores para estructuras metálicas ubicadas en medios altamente agresivos, que simultáneamente exhiban eficiencia, resulten económicos y cumplan con las normativas vigentes a nivel nacional e internacional para reducir la contaminación del medio ambiente. Los lectores pueden encontrar la información actualizada para diseñar proyectos y dictar cursos o bien para alcanzar un rápido aprendizaje sobre sistemas de protección para estructuras metálicas. Finalmente, los autores dedican este libro al conjunto de la comunidad tecnológica y en particular a las autoridades de la Facultad Regional La Plata y de la Universidad Tecnológica Nacional.