Librerías para microcontrolador aplicado a sistemas de seguimiento y rastreo satelital - Griffa, Joaquín (2014)
El trabajo desarrollado consistió en la creación e implementación de librerías necesarias para un sistema de seguimiento y rastreo satelital. Las librerías fueron desarrolladas para un microcontrolador PIC [1] el cual gestiona las tareas del posicionador. Las mismas consisten en la adquisición, procesamiento, almacenamiento y transmisión de datos provenientes de un módulo GPS. Dicha transmisión se llevó a cabo mediante un módulo GSM/GPRS/EGPRS el cual hace uso de la red celular para la conexión con un servidor central. Las librerías fueron escritas en lenguaje C para el compilador Microchip MPLAB XC8 [2], evaluadas mediante simulaciones por software y a través de la placa prototipo creada para este propósito. Los resultados obtenidos fueron los esperados dando la correcta posición, hora y velocidad del GPS como así la comunicación de los mismos hacia la central por GSM. El comportamiento del sistema de archivos fue correcto permitiendo obtener la información de configuración y guardar los datos obtenidos de los módulos.