Grado de efectividad de la terapia de oscilación manual en trastornos lumbares - Viggiano, Guido (2018)
Fil: La lumbalgia, más que una entidad patológica en sí misma, es una manifestación común de una gran cantidad de enfermedades, lesiones o alteraciones de la fisiología neuro-músculo-esquelética de la zona lumbo-pélvica, donde se produce se produce una asociación entre factores musculares y psicosociales. Ésta es muy dolorosa e incapacitante, por tanto, es útil saber que el Método manual de oscilación de terapia manual es una opción como tratamiento para dicho síndrome. Objetivo: Evaluar el grado de efectividad del método de oscilación manual de en el tratamiento de trastornos lumbares y la evolución de signos y síntomas de pacientes