Presupuesto con proyección para un trabajo inclusivo a personas con capacidades diferentes - Rivero, Gabriela A. (2022)
Fil: El trabajo de investigación plantea la propuesta y aplicación de un Presupuesto Integral para la escuela Feyes San Rafael, como instrumento de gestión mensual para el control de sus recursos y gastos, expresando los desvíos entre la realidad y lo presupuestado, de manera que posibilite la aplicación de las medidas correctivas necesarias para mejorar la gestión económica-financiera de la escuela y poder otorgar reembolsos a los estudiantes con discapacidad que participan en ella. Como metodología se realizó un diagnóstico de la gestión actual de la entidad, luego se ha elaborado el presupuesto económico y financiero para el 2022 y finalmente se han comparado los resultados e índices de la gestión del período 2021 con el 2022 para verificar la incidencia del presupuesto. Concluyendo que después de implementar la técnica presupuestal, con sus correspondientes estados contables proyectados, se evidencia una evolución positiva de la rentabilidad con relación al año anterior, lo que hace viable la aplicación del mismo posibilitando así otorgar rembolsos.