Seguridad e higiene en la minería a cielo abierto - Langiano, Gerardo (2015)
Fil: El Proyecto Final Integrador (PFI) se realizará en la empresa Minerar S.A. la cual se encuentra ubicada en yacimiento La Pampita, partido de Olavarría, provincia de Buenos Aires. Minerar S.A presta servicio a la firma multinacional Intercement (Loma Negra C.I.A.S.A en Argentina), propietaria de la cantera de piedra caliza antes mencionada. En ésta empresa me desempeño como Asesor de Higiene, Seguridad y Medio Ambiente y mis funciones incluyen entre otras: el asesoramiento técnico en la materia; la capacitación, formación y evaluación del personal; la realización de inspecciones de seguridad; la realización de informes e investigaciones pertinentes; la elaboración de estadísticas mensuales; la redacción de documentos necesarios para el sistema de gestión; etc. He decidido realizar el Trabajo Final Integrador en Minerar S.A. debido al nivel de complejidad de sus actividades, al hecho de que me encuentro trabajando en la empresa en una jornada de 8hs y al gran nivel de conocimiento en las tareas particulares por parte de las personas que allí trabajan.