Tabaquismo y alimentación - Martínez, María Belén (2013)
Fil: El tabaquismo, la principal causa de muerte prevenible en la Argentina y el mundo, afecta casi todos los órganos del cuerpo humano y deteriora la calidad de vida de múltiples maneras. En nuestro país hay aproximadamente 8 millones de fumadores, y cada año mueren 40.000 personas a causa del mismo. Objetivo general: Determinar la ingesta de macro y micronutrientes, alcohol y nivel de actividad física según hábito tabáquico según la encuesta de fargerstrom, de los estudiantes entre 18 y 30 años que asisten a la Universidad FASTA, sede San Alberto Magno. Metodología: El presente trabajo se desarrolla en forma descriptiva y de corte transversal ya que esta dirigido a determinar la situación de las variables utilizadas en un momento determinado en una muestra de 120 alumnos.