Lineamientos de gestión para el control de riesgo en Comercial Josefer S.R.L. - Zabala, Fabio Raúl (2023)
Fil: El presente trabajo integrador, se realiza con la finalidad de sistematizar y aplicar los contenidos trabajados durante el cursado de la carrera de Licenciatura en Seguridad e Higiene en el Trabajo. Para una correcta organización del trabajo, se dividieron las tareas de acuerdo a la pertinencia de las actividades de campo. En una primera instancia se realizó un análisis de las posibles organizaciones donde poder aplicar el proyecto ubicadas en la localidad de 25 de Mayo, La Pampa, seleccionando la empresa “Comercial Josefer S.R.L” donde se pudo conocer su historia, sus objetivos, relaciones, proyecciones y demás aspectos que hacen a su funcionamiento. En una segunda instancia a partir del trayecto de formación profesional se realizaron análisis de los puestos laborales, empleados, instalaciones, poniendo el acento en la identificación de riesgos y gestión de la prevención. A partir de la elección de la empresa y el análisis institucional se busca poder aplicar una propuesta de intervención integrando los contenidos teóricos adquiridos durante el cursado de la carrera y poniendo énfasis en los alcances inherentes al rol profesional.