Mindfulness en trastorno por atracón - Grohmann, Micaela Sofía (2023)
Fil: El trastorno por atracón es un trastorno alimentario en el que una persona consume grandes cantidades de comida de forma recurrente, hasta el punto de sentirse incómodamente lleno. Se asocia con sentimientos de vergüenza, culpa y malestar emocional. La práctica de mindfulness puede ser útil para las personas que padecen trastorno por atracón, ya que puede ayudarles a tomar conciencia de sus patrones alimentarios y emocionales y a controlar sus impulsos. Objetivo: Analizar los hábitos alimentarios y la percepción de los pacientes sobre el tratamiento basado en Mindfulness para el control de la conducta alimentaria por atracón en un consultorio médico-nutricional de Gran Buenos Aires en el año 2023.