La importancia del core en el pádel y el dolor lumbar - Jensen, Daniel Santiago (2021)
Fil: El pádel se constituye como un deporte relativamente joven, teniendo una importancia creciente en los últimos años, debido a su carácter lúdico, facilidad de práctica y apertura a cualquier edad o sexo. En este sentido, son muy pocas las investigaciones centradas en esta disciplina, y los trabajos realizados hasta la fecha se han fundamentado principalmente en la metodología, didáctica, fisiología, táctica o psicología sin existir apenas investigaciones relacionadas con las lesiones deportivas. Objetivo: Analizar la importancia del entrenamiento del Core y los factores de riesgo de la aparición de lumbalgias que reconocen los jugadores de pádel entre 20-40 años de la ciudad de Necochea en el año 2021.