Estudio descriptivo sobre las características que presentan en la comunicación verbal y no verbal niños, entre 6 y 8 años de edad, con Trastornos del Espectro Autista - Maddalleno, Liliana Beatriz del Rosario (2023)
Fil: La presente investigación tiene por propósito analizar qué características presentan en comunicación verbal y no verbal, los niños de 6 a 8 años con Trastorno del Espectro Autista. Se perciben dificultades en los componentes lingüísticos afectando directamente formatos del lenguaje, ocasionando un retraso, alteración o no adquisición del lenguaje. Así también alteraciones significativas en interacción social, lo que no permite que se desarrolle el lenguaje oral en todo su potencial, con respecto a las terapias del desarrollo en personas con TEA, consisten en la rehabilitación del habla y del lenguaje, con intención de mejorar la compresión, el uso de la lengua y el habla. Objetivo: Analizar las características que se presentan en la comunicación verbal y noverbal, los niños de 6 a 8 años con Trastorno del Espectro Autista que asisten a tratamiento fonoaudiológico en Jujuy 2022.