Lesiones de miembro inferior y trabajos de flexibilidades en judores de handball - Sánchez Bertoldi, Federico Nicolás (2021)
Fil: El handball es un deporte con balón en equipo mundialmente conocido. Se caracteriza por un intenso contacto corporal, frecuentes corridas intermitentes, situaciones uno vs. uno, y cambios rápidos de dirección en combinación con una técnica compleja y elementos de coordinación con el balón, como recibir, lanzar, pasar o driblear. Por las características del juego y la exigencia que implica, sobre todo en competencias, causan un gran número de lesiones y requiere de una adecuada preparación física. OBJETIVO: Identificar los trabajos de flexibilidad y los tipos de lesiones de miembro inferior más frecuentes en jugadores de handball de la ciudad de Mar del Plata en 2019 y 2020.