Incentivador respiratorio botella flujo - Dick, Laura C. (2015)
Fil: La rehabilitación respiratoria tiene como objetivo facilitar la eliminación de las secreciones traqueó bronquial y secundariamente, disminuir la resistencia de la vía aérea, reducir el trabajo respiratorio, mejorar el intercambio gaseoso, aumentar la tolerancia al ejercicio y mejorar la calidad de vida; Observándose también mejorías en cuanto a la valoración de la auscultación pulmonar y los cambios de su clínica habitual: tos, tipos de expectoración. Frente a las complicaciones resultantes de dicho patrón respiratorio, se torna necesario incentivar las inspiraciones máximas, a fin de evitar daños pulmonares, generando una presión positiva espiratoria y vibraciones que son transmitidas modificando el flujo aéreo, éstas son trasmitidas a la vía aérea facilitando la eliminación de las secreciones.