Prevención de riesgos en servicios en aislación térmica : empresa F&C - Flores, María Eugenia (2023)
Fil: El Proyecto Final Integrador- F&C – Empresa de Servicios - Prevención de Riesgos en Servicios en: Aislación Térmica, tiene características principales que lo distinguen y lo hacen único. Estas características incluyen: Enfoque en higiene y seguridad: en el ambiente laboral. El objetivo principal es garantizar un ambiente seguro y saludable. Para ello, es importante el análisis de riesgos: un análisis exhaustivo de los riesgos existentes, lo cual, implica identificar los posibles peligros y evaluar su probabilidad de ocurrencia y su impacto en la salud y seguridad de las personas. Para luego, mitigar los riesgos y prevenir accidentes o enfermedades laborales. En cuanto a la implementación de medidas preventivas: se enfoca para minimizar los riesgos identificados. Eso incluye la adopción de políticas y procedimientos de seguridad, capacitación del personal en prácticas seguras, instalación de equipos de protección y la mejora de la infraestructura física, entre otras acciones. Por último, una evaluación de resultados: que incluye una evaluación continua de los resultados obtenidos. Midiendo el impacto de las medidas implementadas en la reducción de accidentes y enfermedades laborales, así como en la mejora de la cultura de prevención en el entorno de trabajo. Estos resultados son fundamentales para retroalimentar el proyecto y realizar ajustes necesarios.