Incendios forestales en la provincia de Corrientes año 2022 - Encina, Álvaro Emanuel (2024)
Fil: Objetivo general Analizar la magnitud del daño ambiental provocado por los incendios forestales ocurridos en la provincia de Corrientes en el primer semestre del año 2022. Objetivos específicos - Describir los tipos de daños ambientales identificados. - Dimensionar la magnitud del daño ambiental. - Evaluar las consecuencias a futuro. - Mencionar las estrategias utilizadas para mitigar los daños. Método El presente trabajo de investigación es de carácter descriptivo donde se pretende dimensionar la magnitud del daño provocado por los incendios forestales y en base a esa mirada describir como es abordada esta problemática teniendo en cuenta la normativa vigente desde una perspectiva de seguridad ciudadana. El diseño implementado es no experimental basado en las variables generadas por la propia problemática de corte transversal debido a que la recolección de datos corresponde a un tiempo determinado.