Resultados del tratamiento quiropráctico sobre la lumbalgia - Dumerauf, Juan Ignacio (2020)
Fil: La lumbalgia es un dolor en la parte baja de la espalda, correspondiente a la zona lumbar de la columna vertebral, es un síntoma frecuente y de distribución universal que afecta a personas de cualquier edad y de ambos sexos. En la actualidad, con la Quiropraxia, se ha demostrado una gran eficacia y rapidez en un tratamiento integral, no solo enfocándose en la rehabilitación de los dolores lumbares, sino también favoreciendo una mejor calidad de vida en la mayoría de los pacientes. Objetivo general: Analizar los resultados respecto a la sintomatología, el rango de movimiento y la limitación funcional en pacientes de entre 20 y 60 años con diagnóstico de lumbalgia que fueron tratados con Quiropraxia en un consultorio privado de la ciudad de Mar del Plata durante Agosto del 2020.