Grado de información sobre bebidas y parones de consumo sobre las mismas de los estudiantes universitarios - Berra, Marina (2018)
Fil: La hidratación es un aspecto esencial dentro de la dieta diaria de los argentinos. El consumo en exceso tanto de bebidas azucaradas, como de bebidas con alcohol puede llevar al desarrollo de diversas enfermedades crónicas no transmisibles, provocando daños irreversibles en la salud. Actualmente la oferta de bebidas en el mercado es muy amplia, lo que facilita la conformación de hábitos poco saludables. OBJETIVO: Evaluar el grado de información sobre bebidas y describir los patrones de consumo sobre las mismas de estudiantes universitarios que asistan a una institución privada de la ciudad de Mar del Plata durante el año 2017. MATERIALES Y METODO: El estudio es cuanticualitativo, descriptivo, de tipo trasversal y no experimental. Se trabaja con una muestra no probabilística conformada por 100 estudiantes universitarios tanto de sexo masculino como femenino, con edades comprendidas entre los 18 y 23 años que asisten a una institución privada de la ciudad de Mar del Plata durante el año 2017. Los datos son relevados a partir de una encuesta auto administrada. La misma está conformada por un cuestionario de frecuencia de consumo, y por preguntas cerradas y de opciones múltiples.