Incorporación de polidextrosa en productos de panadería para reducir el valor calórico - Paglione, María Fernanda (2010)
Fil: El presente estudio tiene como objetivo determinar cuál es la aceptación, valoración de la calidad y de los caracteres organolépticos, de un producto de panadería, adicionado con polidextrosa, para reducir el valor calórico total, indagar sobre el consumo de alimentos dietéticos en la población en estudio, evaluar la calidad final del producto, establecer su composición química, sondear el grado de información de los encuestados sobre los atributos del aditivo alimentario conocido como polidextrosa. A partir de esto se realiza una encuesta a un total de 100 participantes de la Universidad FASTA, correspondientes a la carrera Licenciatura en Nutrición, que asistieron a clase en el laboratorio de análisis sensorial de los alimentos, para indagar sobre el consumo de productos dietéticos, grado de información sobre los atributos de la Polidextrosa y aceptación del producto a degustar. A fin de realizar un análisis más exhaustivo, se hicieron 10 entrevistas con preguntas abiertas a los alumnos de primer año de la carrera en cuestión, además se evaluó el grado de coincidencia con respecto a la calificación de diferentes atributos sobre el producto adicionado con polidextrosa, entre dos expertos en técnica dietética.