Gestión de higiene y seguridad en montaje de linea de extra alta tensión "P.E.P.E. VI" - González, Bruno Nicolás (2024)
Fil: El proyecto será realizado con la empresa ALTO SUR SA. Es una empresa Argentina de la provincia de Buenos Aires, Bernal. Su principal actividad es la realización de ingeniería eléctrica proyecto y desarrollo tanto para organismos públicos como privados. En sus 20 años de servicio se ejecutaron más de 190 obras en la que se destacan: instalación eléctrica de iluminación y fuerza motriz en paseo del bajo, iluminación interior y exterior de los edificios de la nueva central termoeléctrica de Ensenada, sistema de iluminación de metrobús de la matanza, iluminación de la pista auxiliar de aeroparque Jorge Newbery, montaje de línea de alta tensión de 500kv en parque eólico PEPE VI. La empresa cuenta con más de 100 empleados, entre ellos: ingenieros, gruistas, maquinista, montadores, electricistas, administrativos, RRHH, seguridad e higiene y ayudantes. Las actividades ejecutadas por la empresa presentan diversos riesgos, algunos con altos niveles ya que en la mayoría de los trabajos se tiene contacto con líneas de electricidad de baja, media, alta y extra alta tensión. Muchos de ellos también son realizados a gran altura donde estamos en presencia de riesgo de caída de personas u objetos donde también están presentes riesgos en el uso de herramientas manuales, eléctricas, maquinarias pesadas, grúas, etcétera. Disponible sólo para la consulta en la sala de la biblioteca de la Universidad FASTA en su versión completa.