Estrategias de las neurociencias en la rehabilitación del futbolistas - Góngora, Gastón (2024)
Fil: Resumen: El presente artículo de investigación realiza una exhaustiva revisión bibliográfica acerca de la aplicación de técnicas de neurociencia cognitiva y rehabilitación neurológica en el ámbito del fútbol. Se abordan principalmente estrategias como la imaginería motora (IM) y la observación de la acción (OA). Objetivo: Analizar las estrategias más efectivas empleadas para el uso de IM y OA, y ver como se plasman en la rehabilitación de las afecciones musculo esqueléticas más frecuentes en futbolistas, abarcando una población diversa en Europa, Malasia, Australia y Estados Unidos durante el período comprendido entre 2014 y 2024.