Alteraciones postulares en bailarines : su relación con el core y la kinefilaxia - Vázquez, Melisa (2025)
Fil: Objetivo general Evaluar las alteraciones posturales más frecuentes y que tipo de medidas preventivas para el entrenamiento, la estabilidad y funcionalidad del CORE reconocen los bailarines multidisciplinarios de 18 a 35 años en una academia privada de la ciudad de Mar del Plata en el año 2022. Objetivos específicos • Identificar las alteraciones posturales más frecuentes en bailarines multidisciplinarios. • Describir las prácticas y estrategias preventivas utilizadas por los bailarines para mantenerla estabilidad y funcionalidad del CORE durante su entrenamiento. • Analizar la relación entre las alteraciones posturales y el nivel de conocimiento de medidas preventivas orientadas al entrenamiento del CORE. • Proponer recomendaciones para mejorar la prevención de alteraciones posturales, enfocadas en el fortalecimiento del CORE.