Abordaje conservador para el tratamiento de lesión de Bankart y Hill-Sachs en judoca - Cabodevila, Jacqueline (2023)
Fil: Las lesiones de Bankart y Hill sachs son patologías complejas que se manifiestan en la articulación glenohumeral y las mismas se dan tras un evento traumático. Su tratamiento convencional ha sido por elección la cirugía. En la actualidad surge la importancia de considerar un enfoque conservador que incluye la aplicación de agentes físicos, terapia física y una serie de rutinas con ejercicios específicos sobre los gestos deportivos del judo.