Plan integral de control de riesgos en Pecom servicios energía S.A. - Romero, Enrique Rodrigo Leandro (2023)
Fil: El propósito de este trabajo es analizar las actividades que desarrolla la empresa Pecom Servicios Energía en yacimientos de Añelo. El establecimiento base dónde se ubica su Sede Central se encuentra en Carlos Pellegrini 3125, Neuquén, Argentina y la Obra que ejecuta la realiza en la Localidad de Añelo Provincia de Neuquén. (La cual es el estudiado del caso) Con el objetivo de evaluar y relevar las condiciones laborales desde un punto de vista integral de la Seguridad e Higiene y proponer las mejoras correspondientes a las condiciones de inseguridad detectadas. El desarrollo y relevamiento de la propuesta, se divide en tres etapas: - Identificación y Evaluación de los Riesgos de las tareas realizadas en Obras de Montaje de Spools. - Relevamiento y Análisis del Puesto de Trabajo del montador posición central fundamental en este rubro. - Presentación de un Sistema de Gestión de Seguridad e Higiene para la mitigación de los Riesgos encontrados.