La Donación es principio de causalidad cósmico: Cuando irrumpe la Donación estalla la existencia - Polisena, Viviana (2022)
Fil: En la tercera reducción fenomenológica de Jean-Luc Marion, se produce una reducción radical, la Donación de la trascendencia en la inmanencia. Dicha reducción disuelve las apariencias y las falsas realidades; de esta manera, la Donación establece nuevas etapas de fenomenalidad. La irrupción del acontecimiento como novedad es la Donación, ella es esencialmente cuántica y de ella emergen los fenómenos saturados. Los fenómenos saturados son sustancias sutiles, ondas continuas cuyo estado natural es la difracción y la vibración. Cada fenómeno saturado es una fuente de ondas con infinitos corpúsculos o sustancias sutiles que a su vez son fuentes de ondas. Esto se propaga al infinito. No hay dualidad, toda la existencia es onda de información nacida de la Donación y la realidad percibida es resultado de la interacción de ondas.