Plan de marketing para el hotel Las Gaviotas : lanzamiento de un servicio exclusivo de traslados y excursiones para el 2024 - Marsal, Joel (2024)
Fil: Las Gaviotas, un hotel con una trayectoria de 40 años en Bariloche, busca fortalecer su posición en el mercado mediante la introducción de un nuevo servicio de traslados y excursiones exclusivas. Con el objetivo de diferenciarse y ofrecer una experiencia única a sus huéspedes, este plan de marketing se centra en varios aspectos clave. Para poder poner en pie el plan se establece principalmente los objetivos, especificando lo que se desea lograr para Noviembre del 2024. Mediante una investigación detallada y una cuidadosa encuesta dirigida a los clientes, se han identificado distintos factores para mejorar la experiencia del hospedaje en Las Gaviotas. Se ha también analizado factores externos (PESTEL) e internos, todos tanto positivos como negativos, para comprender la posición del hotel en el mercado (PORTER) y aprovechar así el conocimiento adquirido frente a rivales actuales y futuros. También se incluye la cadena de valor. Este se enfoca en generar valor a través de actividades primarias y secundarias, con un énfasis en la logística interna y externa, así como en el marketing, respaldado por un sólido soporte en áreas como compras, desarrollo tecnológico y recursos humanos. Las Gaviotas se destaca por su ubicación privilegiada frente al lago y su compromiso con la sostenibilidad, lo que lo posiciona como una opción atractiva para los turistas que buscan experiencias naturales. Aprovechando esta base sólida, el plan de marketing estratégico se dirige a un segmento demográfico específico, centrándose en los beneficios clave de los servicios de transporte y excursiones. Además, el hotel está atento a los desafíos del entorno, como la competencia local y la presencia de alternativas como Airbnb, para adaptar la estrategia de manera proactiva. En resumen, Las Gaviotas se encuentra bien posicionado para capitalizar las oportunidades en el mercado turístico de la Patagonia. Con una estrategia de marketing enfocada en destacar las fortalezas y abordar los desafíos de manera proactiva, el hotel está comprometido a mantener la posición como líderes en la industria hotelera de Bariloche, ofreciendo a los huéspedes una experiencia inigualable.