Plan de prevención de riesgos en el sector de limpieza de planta embotelladora Coca Cola Andina - Villavicencio, Micaela Natalín (2016)
Fil: El Proyecto se realizará en uno de los establecimientos de la planta embotelladora Coca Cola Andina, el mismo se encuentra ubicado en la ciudad de Bahía Blanca, provincia de Buenos Aires, Argentina. Se trabajará con la empresa que realiza la limpieza industrial de la planta, Sertec Servicios y Tecnología en Limpieza S.A. Para la realización del proyecto se eligió el Sector de Calidad del Producto de la planta embotelladora Coca Cola Andina, el cual está compuesto por Sala de Fructuosa, Sala de CIP, Sala de Jarabe, Sala de Concentrado, Cámara de Frio, Sala de Azúcar y dos Antesalas. En dicho sector se encuentran trabajando tres operarios de limpieza pertenecientes a la empresa Sertec Servicios y Tecnología en Limpieza S.A., cubriendo los turnos mañana, tarde y noche, además se refuerza la cantidad de personal ante ciertas eventualidades ocurridas en el sector. El Personal de Limpieza del Sector en cuestión se encarga de la limpieza diaria del mismo, dicha limpieza incluye las siguientes tareas generales: -Provisión de insumos de las antesalas. -Limpieza, trapeado y pulido de pisos, ventanas, puertas, cielorrasos y mobiliario. -Cepillado de bandejas cableados, tableros y caños. -Pulido y espumado de tanques. -Limpieza y clorinado de desagües y rejillas. -Limpieza de luminarias, paredes y columnas. -Limpieza de extintores, pasarelas y tableros eléctricos. Al momento de analizar las condiciones de trabajo, se realizarán tres estudios al ambiente laboral. Los mismos son: -Estudio de Iluminación. -Estudio de Ruido. -Estudio de Ergonomía.