Edema ósea en rodilla : descripción de una lesión oculta - López de la Vega, Simón (2018)
Fil: El edema óseo se define como la acumulación de fluidos inflamatorios en la zona medular del hueso, lo cual genera dolor, como síntoma principal, que puede prolongarse en el tiempo, pero rara vez produce impotencia funcional. Por ello los deportistas que lo padecen, sin ninguna otra lesión acompañante, generalmente pueden continuar con la práctica deportiva sin ser conscientes de que la patología se puede agravar. En los casos en los que se presenta de manera conjunta con otra lesión, el tratamiento está enfocado en esta última, dejando al edema óseo solo como un patrón de resonancia magnética que debe ser resuelto dentro de la rehabilitación de la lesión principal Objetivo: Determinar la sintomatología del edema óseo de rodilla de causa traumática y la evolución del tratamiento kinésico en jugadores de deportes en equipo de la ciudad de Mar Del Plata durante el año 2018.