Telerehabilitación de pacientes neurológicos en contexto de pandemia por covid 19 - Renallucci, Gonzalo (2023)
Fil: Durante la pandemia de COVID-19, las restricciones y el distanciamiento social desafiaron a los kinesiólogos a adoptar la telerehabilitación como reemplazo de las sesiones presenciales. Las tecnologías de la información y comunicación emergieron como una solución para mantener la continuidad de los tratamientos. Este cambio en la rehabilitación neurológica, que antes dependía de la interacción física directa entre kinesiólogos y pacientes, se ha convertido en un mundo intrigante por explorar. La telerehabilitación plantea un desafío sin precedentes, transformando la forma de brindar atención y colaboración en la rehabilitación neurológica, superando barreras físicas y requiriendo la adaptación de enfoques tradicionales a un entorno virtual. Objetivo: Analizar las características, ventajas y desventajas de las sesiones de telerehabilitación realizadas por kinesiólogos en pacientes de riesgo con patologías neurológicas, durante el periodo de 2020 a 2021 en la ciudad de Mar del Plata.