Utilización de los dispositivos de ayuda en pacientes con hemiplejia post ACV - Monte, Francisco (2021)
Fil: El Accidente cerebro vascular ocurre cuando un vaso sanguíneo del cerebro se rompe o bloquea por un coagulo produciendo la muerte de las células cerebrales. La hemiplejia es una de las consecuencias más frecuentes y que generan mayor discapacidad, se caracteriza por una parálisis casi completa del lado contra lateral al hemisferio cerebral afectado. Gracias a los dispositivos de ayuda empleados estas personas con limitación de la movilidad son capaces de recuperar la marcha y de recuperar la independencia en las actividades de la vida diaria. Objetivo general: Analizar los tipos de dispositivo de ayuda según el grado de severidad y el equilibrio dinámico en pacientes con hemiplejia post-ACV en un centro de rehabilitación psicofísica privado en la ciudad de Mar Del Plata en el año 2021.