Helados Marchelo - Ibarra, Enzo Maximiliano (2022)
Fil: OBJETIVO GENERAL Desarrollar de acuerdo con lo planificado por el titular de la cátedra, la confección del trabajo integrador final en la empresa HELADOS MARCHELO para poder identificar las etapas, riesgos y métodos de trabajo seguro; con el fin de poder preservar la salud del trabajador. De esta manera, llevar a cabo futuros trabajos que atañen a nuestra vida profesional. OBJETIVOS ESPECÍFICOS Diagnosticar las condiciones de Higiene, Seguridad y Medio Ambiente Laboral, existente y requeridas en el establecimiento, “HELADOS MARCHELO”; a través de: - Informes, relevamientos, condiciones y medio ambiente de trabajo (CYMAT). - Preservar la integridad física y la salud del trabajador a través de la implementación de programas de prevención de riesgos, concientización de los diferentes niveles operativos y brindando herramientas que complementen efectivamente la higiene, seguridad y salud en la empresa. - Identificación de peligros por medio de matriz y diagramas de procesos con evaluación, análisis y valoración de riesgos en el recinto. Proposición, mejoras y medidas preventivas. - Crear una guía de buenas prácticas o inducción al trabajo seguro. - Proponer un sistema de gestión integrada y formularios de autorización de trabajo seguro. - Realización de relevamientos generales de infraestructura, con control de máquinas, herramientas y equipos de trabajos. - Sugerir modificaciones pertinentes a la infraestructura en materia de prevención laboral, contra incendios y según las normas nacionales, municipales, con su respectivo seguimiento para su cumplimiento. - Implementación de protocolos de mediciones que surjan de los análisis anteriores, respetando las normativas de la SRT y sus protocolos.