Estrategias para abordar la tartamudez : intervenciones fonoaudiológicas a una niña de once años con disfluencia - Aguirre, Marina Paola (2025)
Fil: El habla es la manifestación lingüística que facilita la comunicación entre los individuos y se caracteriza por su fluidez, ritmo y entonación. No obstante, esta fluidez puede verse afectada por la tartamudez, un trastorno del habla que se presenta a través de repeticiones, prolongaciones o bloqueos involuntarios de sonidos, sílabas o palabras, dificultando la expresión verbal y la interacción social. Objetivo: analizar las características del habla y el grado de aceptación de las estrategias que utiliza la fonoaudióloga en el tratamiento de una niña de 11 años con tartamudez, a lo largo de ocho sesiones en Buenos Aires en 2024. Materiales y métodos: La investigación se desarrolla en forma descriptiva, observacional, con un diseño longitudinal. Se contextualiza como un estudio de un único caso, donde se busca profundizar en aspectos de interés para la presente investigación.