Nutrición y oncología - Chiacchietta, María (2011)
Fil: En los pacientes con cáncer existe una gran dificultad para mantener y/o mejorar su estado nutricional si no se toman medidas de soporte o vigilancia que puedan evitar un deterioro progresivo. La enfermedad, los tratamientos y los síntomas que generan, aumentan el riesgo de sufrir malnutrición, la cual repercute en la evolución clínica y calidad de vida. Por todo ello, la evaluación nutricional como punto de partida para la implementación oportuna de una intervención nutricia, mediante un abordaje multidisciplinar e integrada en el plan terapéutico global del paciente, debe considerarse una cuestión prioritaria en Oncología.