Cambios en los músculos rotadores de cadera en futbolistas post sesión de osteopatía - Melograna, Franco (2024)
Fil: El presente trabajo titulado "Cambios en los Músculos Rotadores de Cadera en Futbolistas Post Sesión de Osteopatía" se centra en el análisis de los efectos de una sesión de osteopatía sobre la funcionalidad de los músculos rotadores de cadera en futbolistas amateurs de entre 18 y 30 años. Estos músculos juegan un papel fundamental en la movilidad, estabilidad y rendimiento en el fútbol, deporte que requiere cambios rápidos de dirección, aceleraciones y desaceleraciones. La osteopatía, a través de técnicas manuales, busca restaurar el equilibrio biomecánico y mejorar la función muscular, siendo relevante su aplicación en este grupo deportivo. Objetivo: Analizar los beneficios percibidos por los kinesiólogos especialistas respecto a los músculos rotadores de cadera tras una sesión de osteopatía en futbolistas amateurs de 18 a 30 años en la ciudad de Mar del Plata.