Fantasy nails : creación de nueva unidad estratégica de negocios para una empresa ya existente - Varela, Gisela Verónica (2025)
Fil: Fantasy Nails, fundada en 2013 por Gisela Varela en Cruz del Eje, se ha consolidado como líder en servicios de uñas y alquiler de estaciones de manicuría, destacándose por su enfoque en la excelencia y la satisfacción del cliente. En 2024, la marca inicia una emocionante fase de crecimiento al lanzar una unidad dedicada a la venta de insumos especializados para uñas, diversificando su oferta y posicionándose como un referente integral en el cuidado de manos y pies. Con esta expansión, Fantasy Nails proporcionará a salones de belleza, spas y profesionales independientes que requieren insumos de uñas. La competencia en la ciudad es limitada, destacándose "Perfumería Nancy", que ofrece una variedad reducida de productos. Esto representa una oportunidad para captar la demanda de clientes que buscan variedad y calidad. El diagnóstico realizado reveló fortalezas clave, como su local propio, buena ubicación, personal capacitado y precios accesibles, que le otorgan una ventaja competitiva frente al único competidor directo en la región. Además, las oportunidades identificadas incluyen el interés creciente en la estética personal y la preferencia de los clientes por comprar productos localmente, siempre que haya disponibilidad y calidad. Los resultados del análisis financiero confirman la viabilidad del proyecto, con un VAN de $39.244.876, una TIR del 550.54% y un PRI de casi 3 meses, lo que asegura retornos rápidos y sostenibles. El proyecto también contempla un crecimiento del 25% anual en ventas, la ampliación del local para el cuarto año y la implementación de un sistema de e-commerce para captar el 10% de las ventas. Fantasy Nails representa una oportunidad de inversión sólida y rentable. Con su enfoque en la calidad, la innovación y la satisfacción del cliente, está bien posicionado para convertirse en un referente en la venta de insumos de uñas y servicios complementarios en la región. La ejecución de este proyecto no solo es aconsejable, sino que también promete un impacto positivo en el mercado local y el desarrollo económico de la comunidad.