Rol del kinesiólogo en equipo de neonatología, en la intervención temprana transdisciplinaria de pacientes prematuros, los últimos 10 años en Argentina - Pato, Tirso (2022)
Fil: INTRODUCCION: El kinesiólogo especializado en neonatología se encuentra inmerso dentro del hospital en un equipo interdisciplinario; encargado de la asistencia y cuidado del recién nacido y su familia. Teniendo en cuenta el momento del parto, la atención en maternidad y la de aquellos neonatos enfermos que necesitan cuidados especiales. OBJETIVOS: Los objetivos generales de este trabajo son dar a conocer la labor del profesional kinesiólogo dentro de los hospitales, inmersos en un equipo interdisciplinario, trabajando transdiciplinariamente, combinando las diferentes tareas con los demás profesionales; en la atención de los bebes nacidos prematuros. Generar concientización a todo el personal sanitario y no sanitario que forman parte de un establecimiento de salud. A su vez educar también a todas las familias que estén interesadas en dicha intervención.