Estudio de los tipos de usuarios y las consultas en el período de julio a diciembre de 2020 del Archivo de gestión del área administrativa del Conservatorio de Música Público de un municipio de la provincia de Buenos Aires - Stochetti, Edith Ruth (2021)
Fil: El presente trabajo desarrolla el estudio de los tipos de usuarios y consultas de los tipos documentales en el periodo de Julio a Diciembre de 2020, en el Archivo de Gestión del Área Administrativa correspondiente a un Conservatorio de Música Público de un municipio de la provincia de Buenos Aires. La institución seleccionada pertenece al nivel terciario. Orientado a la Formación Docente en Música, y Profesorados de instrumento, Dirección Coral, Composición y Musicología. El enfoque de la investigación es de tipo cuantitativo, transversal y descriptivo. En esta investigación los instrumentos de relevamiento de datos aplicados fueron: un cuestionario semiestructurado y una entrevista, para las siguientes variables: tipos de usuarios y consultas de los tipos documentales. La población está compuesta por 1.500 usuarios que consultan el Archivo de Gestión. Asimismo, la muestra seleccionada es de 624 usuarios, en el período Julio a Diciembre de 2020. Lo expuesto a lo largo de esta investigación permite determinar que, durante el período analizado, el archivo fue consultado por usuarios internos, personal de la institución y usuarios externos, ex alumnos. Por su parte, en cuanto a las consultas de los tipos documentales, fueron predominantemente por parte de los usuarios internos y de forma indirecta. El tipo de documento más consultado por parte de los usurarios internos, fue “porcentaje de materias aprobadas” y por los usuarios externos: “comprobante de los trámites realizados por la web”, también efectuados de manera indirecta. A través del presente estudio de usuarios se pudo determinar que el grado de satisfacción de los usuarios internos y externos fue bueno, teniendo en cuenta la respuesta a las necesidades presentadas por los mismos, en el período de Julio a Diciembre de 2020.