Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes universitarios - Fernández, Débora (2022)
Fil: La alimentación de los jóvenes universitarios plantea un importante reto, ya que puede suponer cambios importantes en su estilo de vida. La alimentación inapropiada sumada a la falta de actividad física da como resultado sobrepeso y obesidad, los cuales acarrean innumerables comorbilidades en la vida adulta. Los beneficios de la práctica regular de actividad física se encuentran ampliamente estudiados, tanto para la salud física como psicológica. Objetivo: Evaluar el estado nutricional, los hábitos alimentarios, la actividad física y el grado de satisfacción de estudiantes universitarios que asisten a un programa de actividades deportivas de la ciudad de Mar del Plata, en el año 2022.