Filosofía feminista de la diferencia sexual. Supuestos, alcances y proyecciones - Binetti, María J. (2018)
Este trabajo se propone elaborar un paradigma diferencial o auto-diferencial no-dualista, respecto del cual la identidad femenina funcione como arquetipo de la existencia. En efecto, si la identidad femenina expresa la diferencia absoluta, lo hace por su capacidad autodiferenciante, o bien, por su energía mater/real: conceptiva, naciente y transformadora. Como veremos en estás páginas, la experiencia histórica muestra que, cuando tal materialidad matricial es asumida como articulador de la conciencia subjetiva y social, el resultado es una cultura en las antípodas de la historia oficial.