Los programas del Ministerio de Educación Nacional para el mejoramiento de la calidad, la equidad y la inclusión en los niveles de enseñanza obligatoria (2003-2013). Políticas y procesos institucionales. - Oreja Ceruti, Ma. Betania (2014)
En esta tesis se analiza la orientación y los instrumentos de gestión adoptados por el Ministerio de Educación de la Nación, entre 2003 y 2013, a través de la formulación de programas para el mejoramiento de la calidad, la equidad y la inclusión en los niveles de enseñanza obligatorios. También se analizan los fundamentos político-organizacionales de los programas nacionales teniendo en cuenta sus destinatarios, la definición del problema, las metas propuestas,los medios e instrumentos previstos para su consecución, su financiamiento y evaluación.Analizar los programas educacionales en su fase de implementación teniendo en cuenta sus reinterpretaciones, posibilidades y limitaciones.