Redefiniendo las dinámicas de la educación universitaria - Rabenna, Cecilia (2020)
El propósito de este artículo es compartir la visión y experiencia en el dictado de la asignatura Administración en Enfermería, en referencia a la reconfiguración de los procesos de aprendizaje y enseñanza, como consecuencia directa de la ASPO1 en el marco de la pandemia; que transita la UNLu y todas las instituciones educativas del país, en este primer cuatrimestre de 2020. Redefiniendo disruptivamente la dinámica presencial normal y habitual, para configurarse un entorno totalmente virtual, incorporando nuevas metodologías basadas en las TIC2, más adecuadas para esta nueva realidad. En este sentido, el desafío de esta modificación en la dinámica inició el 20 de marzo, y, se está profundizando a lo largo de todo este año. Durante el desarrollo de este primer cuatrimestre se han presentado innumerables situaciones que merecen ser mencionadas para identificar y reflexionar sobre la calidad del proceso educativo. De modo tal, de describir, el punto de vista del docente, la perspectiva de los estudiantes, problemas de accesibilidad, inconvenientes relacionados con las distintas herramientas que se propusieron, entre otras tantas cuestiones que configuraron este cuatrimestre en algo especial y una experiencia enriquecedora en la formación profesional.