Demanda educativa en la Provincia de Buenos Aires, el contexto de la reforma educativa de los 90 - Lago, María Eugenia (2010)
En esta investigación se estudia la escolarización de la población no solamente desde una perspectiva educativa sino asociada a los fenómenos demográficos, dado que la población en edad escolar, está afectada por los fenómenos demográficos. El crecimiento de la población escolarizada ( PE ) se produce por dos fenómenos, el crecimiento de la población en edad escolar, que “alimenta” 9 a la PE , y por la expansión de la cobertura del sistema educativo. Estos fenómenos pueden explicar por separado o conjuntamente el crecimiento de la PE . El primero de los fenómenos, encuentra su origen en la dinámica demográfica. La dinámica demográfica da cuenta del proceso de cambio del crecimiento, la composición y la distribución espacial de la población. Este proceso se define básicamente por las características de los fenómenos demográficos: natalidad, mortalidad y migración.