Evaluación de la participación de glutatión en la embriogénesis somática de trigo - Bossio, Adrián Ezequiel (2010)
La regeneración de plantas a partir de embriones inmaduros en trigo fue descrita en numerosas publicaciones. Está demostrado que bajo condiciones específicas de cultivo in vitro la regeneración de plantas ocurre sólo a través de embriogénesis somática inducida sobre las capas endémicas superficiales de los escutelos. Asimismo es ampliamente aceptado el origen unicelular de los embriones somáticos. Estas características unidas a la alta reproductibilidad y alta frecuencia de regeneración de plantas, han hecho de la embriogénesis somática sobre escutelos de trigo el procedimiento preferido de los biotecnólogos para la transformación para la transformación genética a través de la biolística o Agrobacterium. De allí la importancia práctica de investigar los factores que influyen en el proceso de embriogénesis in vitro de trigo.