Mito o realidad: enseñar y aprender a distancia - Bonavita, María Paula (2020)
Este artículo relata la experiencia personal en tiempos de pandemia y confinamiento, sobre la utilización total y de alguna manera podría definirla brusca, obligada y sin pre- aviso de las TIC (Tecnología de Información y Comunicación), en las estrategias de enseñanza aprendizaje durante el primer cuatrimestre 2020. Esto formo parte de un gran desafío en el grupo de trabajo al que pertenezco. Quizá el constante cuestionamiento fue si esta nueva manera de enseñar iba a cumplir con el objetivo de aprender; y prevalecer la comunicación de ida y vuelta, en la relación docente– estudiante, estudiante–estudiante. Acompañados de la incertidumbre constante y de un grupo de cuatrocientos estudiantes, iniciamos algo que veníamos preparando, para algún día, que sabíamos iba a suceder, que en algunas Casas de Estudio Superiores ya estaba sucediendo y comenzamos, lo que para nosotros fue el inicio de una nueva forma de enseñar.