Maximización de ganancias a través de la mezcla de productos en PYMES. Ideas para su implementación en Papelera San Andrés de Giles S.A. - Vettorazzo, Damián I. (2017)
Como resultado, se puntualiza que la implementación del método de programación lineal y el de la teoría de las restricciones brinda -a las Pymes- la posibilidad de encontrar la mezcla óptima que maximiza el resultado económico. La metodología utilizada ha sido cuali-cuantitativa, aunque con predominio cualitativo. En cuanto al diseño de la investigación ha sido no experimental (por no operacionalizarse variables) y -dentro de este tipo de diseños- se ha recurrido a un estudio transversal debido a que la información ha sido obtenida a un momento dado de tiempo. Tanto en el Marco Teórico como en el Investigativo se efectuó una triangulación metodológica a los fines de asegurar –en mayor medida- los resultados que son expuestos en este estudio.