La ficción autobiográfica a partir del relato de viajes: a propósito de la mirada de género y de la globalización - Miguez, Silvina A. (2006)
El presente trabajo intenta ofrecer un estado del arte con respecto a los aportes teóricos referentes a la relación entre dos tipos de escritura (de textos): la autobiografía y el relato de viajes, en relación a la escritura femenina y a sus implicancias genéricas.