Análisis sobre la construcción de la valorización patrimonial de la pampa argentina. La estancia Los Talas y el escritor Jorge M. Furt - Fernández, Mónica (2017)
El presente trabajo propone la posibilidad de investigar en profundidad el proceso de construcción de la valorización patrimonial de la pampa, poniendo en diálogo y/ o contrapunto el análisis de la pampa como condición y condicionante explicativa y la percepción que de ella tuvo Jorge Martín Furt, manifiesta en su obra literaria. En este sentido y con la base de los estudios realizados en la citada Tesis de Doctorado, se propone analizar y evaluar el proceso de valorización de la pampa como elemento constitutivo del patrimonio cultural argentino, tomando como caso de estudio la Estancia “Los Talas” (sita en el partido de Luján, Provincia de Buenos Aires, Argentina) y la Obra literaria de Jorge Martín Furt (1902- 1971), escritor, humanista y hacedor del Proyecto Cultural del Archivo y Biblioteca J.M.Furt.