Trastornos del neurodesarrollo: Trastorno del Espectro Autista (TEA) en niños y Terapia Asistida con Animales (TAA) - Lorenzetti, Milagros (2021)
Fil: El presente trabajo tiene como objetivo hacer un recorrido por la evolución de la terapia asistida por animales en el campo de salud mental, y en particular en personas con Trastornos del espectro autista. Para ello se hizo una investigación dentro del estado del arte actual sobre el tema, habiendo encontrado un solo estudio que vinculase específicamente a esta patología con este tipo de terapias (Ser Martín 2016), aunque dicho trabajo es específico de la educación escolar especial, lo que permite realizar este estudio, ya que esto mismo no ha sido investigado. En el presente trabajo, a partir de una investigación basada en la búsqueda y selección de bibliografía sobre el autismo y las terapias asistidas con animales, se pretende establecer una vinculación entre ellas, y demostrar los altos beneficios de la TAA.