Un punto en común entre la psoriasis y la enfermedad celíaca : percepción de los profesionales del equipo de salud
- Autores
- Sánchez, Griselda A.
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Viglione, Lisandra
- Descripción
- Fil: La psoriasis es una enfermedad crónica de la piel que afecta considerablemente la calidad de vida de los pacientes, ya que altera al desarrollo de sus actividades cotidianas y puede generar un fuerte impacto psicológico. En ocasiones, es acompañada de comorbilidades que pueden deteriorar aún más su calidad de vida y su sobrevida. Es primordial el mejor conocimiento de lo que significa la psoriasis y de lo que supone para el paciente, para lograr su atención integral. Ello requiere incluir al enfoque nutricional dentro del abordaje interdisciplinario de la problemática, a fin de obtener los mejores resultados en su tratamiento, a la luz del beneficio que podría tener para ellos el seguir una dieta libre de gluten. Objetivo: Indagar la percepción que poseen los profesionales del equipo de salud sobre la psoriasis, sus manifestaciones y síntomas, los factores influyentes sobre la enfermedad y el estado nutricional de los pacientes.
Fil: Sánchez, Griselda A. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. - Materia
-
Psoriasis
Dieta libre de gluten
Percepción de la enfermedad
Autoinmunidad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
- Repositorio
- Institución
- Universidad Fasta
- OAI Identificador
- oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19274
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