Percepción de acúfenos y variación en la calidad de vida de adultos mayores - Quiroga, Luciana (2018)
Fil: En la tercera edad se presentan distintos deterioros, el más frecuente es la presencia de hipoacusia, presentándose como una disminución de la agudeza auditiva. Suele presentarse acompañada de acufeno, el cual es un trastorno funcional que se origina en algún lugar de la vía auditiva y se extiende desde el oído a las áreas auditivas cerebrales. Objetivo: Analizar la percepción de los pacientes adultos mayores con hipoacusia, antes y luego de ser equipados con audífonos digitales sobre acúfenos, confort auditivo y su calidad de vida en la ciudad de Tandil en 2017.