Impresión 3D y kinesiología : grado de información de los profesionales y beneficios reconocidos - Rago, Martín Ignacio (2022)
Fil: La fabricación aditiva, conocida comúnmente como impresión 3D, es una tecnología que permite elaborar objetos capa por capa. Se han demostrado sus beneficios en múltiples ámbitos y, la medicina física y rehabilitación no son la excepción. Permite una mayor personalización en los tratamientos a través de dispositivos de asistencia a medida de cada paciente. La presente investigación intenta promover la integración de esta novedosa tecnología en la Kinesiología. Objetivo general: indagar el grado de información que tienen los Licenciados en Kinesiología sobre el uso de la Fabricación Aditiva (Impresión 3D) y sus aplicaciones en las distintas ramas de la profesión, durante el año 2021, en una Delegación del Colegio de Kinesiólogos de la Prov. Buenos Aires.